Примет ли Азербайджан участие в инвестпроектах в Сербии?

10.11.2011
Новости Азербайджана, Баку. Как следует из информации, опубликованной на официальном интернет-сайте Министерства экономического развития Азербайджана, азербайджанская сторона получила официальное приглашение от властей Сербии принять участие в приватизационных процессах, проходящих в этом государстве.

Данное приглашение, как сообщается, поступило в ходе прошедшего на минувшей неделе первого заседания межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Сербией, которое состоялось в Белграде.

По признанию делегаций обоих государств, которые возглавляли руководитель Министерства экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и глава Министерства иностранных дел Сербии Вук Еремич, в последнее время торгово-экономическое сотрудничество быстро развивается, в частности, экспорт азербайджанской продукции в Сербию с начала текущего года троекратно увеличился, а поставки из Сербии в Азербайджан возросли на 18 %.

При этом, в рамках дальнейшего развития отношений, особый интерес сторон вызывает сотрудничество в сфере энергетики, транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства, информационных технологий, пищевой и перерабатывающей промышленности, фармацевтики и химической промышленности.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале