В Гетеборге открылось представительство Санджака

15.11.2011
В шведском Гетеборге открылось первое представительство Санджака за границами Сербии, - сообщает сараевская газета «Дневни Аваз».

На грандиозном собрании, организованном джамаатом исламского сообщества этого шведского города в субботу вечером было подписано соглашение об открытии представительства, а ключи от полностью оборудованной канцелярии получил известный борец за автономию Санджака профессор Ферид – Ферко Сантич.

На подписание соглашения из Нови Пазара приехал Сеад Шачирович, председатель исполнительного комитета Народного вече Санджака.

- Мы в своей борьбе за возвращение автономии Санджака заявили об открытии представительств в Брюсселе и Вашингтоне, как важнейших центрах силы, над чем мы интенсивно работаем, но нам чрезвычайно приятно, что бошняки из Скандинавии предвосхитили наши усилия и открыли первое представительство здесь, - заявил Шечирович.

Председатель комитета джамаат в Гетеборге, кавалер ордена «Золотая лилия» Джебраил Байрамович заявил, что к идее об открытии представительства он пришел слушая Милорада Додика.

«Его рассказ о необходимости и праве на связывание боснийско-герцеговинских сербов с центральной Сербией, вопреки геноциду, который они устроили на нашей родине, подтолкнула меня к размышлениям о том, насколько мало Биг думает о бошняках Санджака и борьбе за их права», - заявил Байрамович.

После торжественного подписания соглашения главный муфтий исламского сообщества в Сербии Муамер Зукорлич провел длительную лекцию, на которой кроме религиозных тем говорил и об актуальных проблемах бошняков ,как в БиГ, так и вне ее, - сообщает «Дневни Аваз».

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале