Володин поддержал стремление Сербии оставаться нейтральной

13.04.2018

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости поддержать стремление Сербии сохранить нейтралитет, несмотря на давление на страну со стороны США и Евросоюза.

Такое заявление он сделал, комментируя выступление представителя Сербии на Совете Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сербия участвует в Организации в качестве страны-наблюдателя. Заседание Совета состоялось в Санкт-Петербурге под председательством Володина.

Глава профильного комитета парламента Сербии Милован Дрецун попросил слово, а получив его, заявил, что Белград не согласится признать независимый статус Косово и Метохии. И не сделает это даже в обмен на членство в Евросоюзе.

"Мы не признаем самопровозглашенное государство Косово и Метохии ни под какими условиями", - подчеркнул политик.

Он также заверил, что Сербия - нейтральная страна, и она не собирается становиться членом "ни одного военного союза".

"Это не в интересах Сербии. Она не хочет быть на линии фронта с Россией", - заявил Дрецун, раскритиковав политику США.

Председатель Госдумы поддержал сербского коллегу. "Сербия хочет быть нейтральной, независимой страной в Европе, и, наверное, все страны, которые исходят из принципа невмешательства в дела других государств, поддержат такое решение", - сказал он.

Володин отметил, что Сербии не просто занимать такую позицию в условиях, когда "она подвержена давлению не только США, но и Евросоюза".

"Поэтому наш долг ее поддержать", - добавил политик.

Источник: rg.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале