КПРФ: Нельзя свести вопрос о гражданстве для косовских сербов к болтовне

18.11.2011
Есть опасность, что "Единая Россия" просто заболтает вопрос о брошенных на произвол судьбы белградскими "демократами" косовских сербах, которые просят принять их в российское гражданство, перед выборами и похоронит его. Такое мнение высказал депутат Госдумы от КПРФ Василий Стародубцев.

"Допустить этого нельзя и необходимо разработать план конкретных действий по упрощению процедуры принятия косовских сербов под покровительство России, тем более, что такой опыт по отношению к жителям Абхазии и Южной Осетии у нашей страны уже есть", — заявляет коммунист.

Он напоминает, что "в 1999 году Югославия уже просила принять её в Союз России и Белоруссии. И чем это всё закончилось с нашей стороны? Ничем!".

Напомним, что ранее более 20 тыс. сербов из Косово и Метохии обратились в Госдуму РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении им российского гражданства. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия в настоящее время изучает обращение сербов из Косово с просьбой предоставить им российское гражданство, в том числе с учетом юридических аспектов.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале