Волгоградская флейтистка своей игрой покорила Сербию

13.09.2019

Ученица Волгоградской детской школы искусств им. Балакирева, участница Сводного детского духового оркестра «Балакиревцы России» стала победительницей международного фестиваля.

У юных талантливых музыкантов оркестра «балакиревцы России» из разных уголков страны было всего 3 дня для совместных репетиций, затем - перелет в Сербию и сам фестиваль. Выступали и на сцене, и на улочках Белграда. Местная публика выступления россиян оценила и принимала коллектив, что называется, на ура. Особенно музыкальным сербам пришлись по душе заводная "Калинка".

От Бетховена до Нирваны, да еще и на флейте. Для юной исполнительницы любые жанры - не проблема.

А ведь когда-то дружба маленькой Кати и флейты началась как способ укрепить здоровье. Врачи посоветовали заниматься игрой на духовых инструментах. И удивительным образом лечение переросло в главное увлечение. Семь лет в муниципальной детской школе искусств имени Балакирева, - Катя уверена, что музыка станет и делом всей жизни . Однажды на прослушивании Катю заметили и пригласили стать частью единой музыкальной команды, вступить в ряды духового оркестра «Балакиревцы России».

Екатерина Кирилюк, ученица «ДШИ им. М. А. Балакирева»:

– Было очень комфортно, появилось очень много новых друзей и знакомых. Гран-При именно по специальности по своей у меня еще не было, поэтому это огромная гордость для меня.

Источник: мтв.онлайн



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале