Вучич объявил о реформе армии Сербии

04.12.2019

Сербский лидер Александр Вучич заявил о приостановке закупки вооружений и реформе армии страны, пишет РИА Новости.

Заявление Вучич сделал в ходе визита его белорусского коллеги Александра Лукашенко. Президент Сербии сообщил, что решение о реформе ВС страны было принято после консультаций с главой Минобороны Александром Вулиным и начальником генштаба Миланом Мойсиловичем. Вучич пояснил, что речь идет о дополнительных реформах, которые позволят сделать сербскую армию более мобильной и быстрой.

Накануне Sputnik со ссылкой на источник сообщил, что на военный аэродром под Белградом были доставлены четыре вертолета Ми-35. Военную технику поставили в рамках контракта с Россией. Но в минобороны Сербии не подтвердили и не опровергли эти данные, как и прибытие в октябре трех Ми-17.

Сербия является крупнейшим европейским импортером оружия и военной техники из России. Ранее власти страны купили у РФ семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также получили в дар шесть истребителей МиГ-29 и десять бронетранспортеров БРДМ-2МС. Также Белград сделал заказ на покупку российских ЗРПК «Панцирь-С».

В октябре Вучич заявлял, что сербская армия хочет иметь на вооружении российский комплекс ПВО С-400, но пока не может себе этого позволить.

Напомним, в среду, 4 декабря, состоится встреча Вучича и президента РФ Владимира Путина. Посол Сербии в России Мирослав Лазански заявил, что лидеры двух стран обсудят вопросы военно-технического сотрудничества и энергетики.

Источник: aif.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале