Новак Джокович и Ана Иванович жертвуют миллионы на борьбу с коронавирусом

30.03.2020

Лучший теннисист мира Новак Джокович с супругой Еленой выделят миллион евро на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких и прочего медицинского оборудования.

В ходе своей онлайн-пресс-конференции из Марбельи, где сейчас он находится, Джокович поблагодарил врачей за их работу по спасению человеческих жизней и власти, делающие все, чтобы облегчить их работу.

– Прежде всего я хотел бы начать с большой благодарности всему медицинскому персоналу, который целыми днями по всему миру борется за здоровье людей и пытается любым возможным способом помочь инфицированным. Непредсказуемая ситуация очень серьезная, меняется с каждым днем…

– Я благодарен и государственным властям, которые были готовы к общению, мы связывались со всеми, кто был нам доступен и помогали с информацией о том, как организовать эту помощь.

– Наша помощь это миллион евро на покупку аппаратов ИВЛ и дополнительного оборудования. Аппараты ИВЛ это самое необходимое для спасения жизней оборудование. Судя по ситуации в больницах, они уже сегодня необходимы и являются наилучшим, как краткосрочным, так и долгосрочным решением. Поэтому мы решили миллион выделить на ИВЛ через моего дядю Горана у которого есть связи с влиятельными людьми на китайском рынке.

– Мы вышли непосредственно на производителей и со дня на день ждем информацию о количестве аппаратов и ценах. У отца и матери много друзей в Европе, в Германии и мы нашли некоторые аппараты и там тоже купим их и передадим туда, где они нужнее всего, -заявил Джокович.

Знаменитая сербская теннисистка Ана Иванович, уже завершившая спортивную карьеру, через UNICEF организовала поставку в Сербии 50 аппаратов ИВЛ на общую сумму в полмиллиона долларов, 35 оплатила Ана, а 15 компания «Nordeus».

Также Ана отправила в Сербию гигиенические наборы для 1700 нуждающихся семей, защитные маски, очки и перчатки для медиков.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале