В Сербии почти победили коронавирус

15.05.2020

Власти страны отменили режим ЧC, введенный из-за пандемии, а также комендантский час.

Теперь граждане смогут свободно передвигаться в любое время дня и ночи, при этом соблюдая безопасную дистанцию. Начинает работу общественный транспорт. Но вход в крупные торговые центры пока будет возможен только в масках и перчатках. Сотрудники магазинов также обязаны соблюдать меры защиты.

О том, что помогло справиться с инфекцией, рассказала наша землячка Елена Залевская.

«Я уже 7 лет живу в Сербии и кажется, здесь победили коронавирус, который на нас напал два месяца назад. В самом начале марта у нас было несколько заболевших, и 15 марта президент объявил чрезвычайное положение в стране, в течение одной-двух недель закрылось всё! Кафе, рестораны, общественный транспорт, граница, авиасообщение, ж/д сообщение, детей перевели на дистанционное образование.

Всех, кто мог работать из дома, отправили на дистанционку. И полтора месяца у нас работали только продуктовые магазины, банки и почта. Однако нас не ограничивали, выходить из дома днем можно было свободно, только на ночь ввели комендантский час, после 6 вечера. Но ходить было некуда, все парки тоже закрыли.

И вот теперь, спустя полтора месяца, кажется, Сербия справилась с коронавирусом. У нас на этой неделе открывается всё! Кафе, рестораны, крупные магазины, парки. Конечно, еще будет много ограничений. Говорят, чтобы маски носили и перчатки. А также эта социальная дистанция в полтора метра везде будет сохраняться».

Источник: vsluh.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале