В Белграде появятся велосипедные улицы

19.05.2020

Власти Белграда совместно с правительством Сербии работают над внедрением проекта альтернативного транспорта в сербской столице, сообщает издание «Политика», ссылаясь на заместителя мэра Белграда Горана Весича.

Одна из ключевых идей администрации города заключается в том, чтобы изменить закон о безопасности движения и ввести понятие «велосипедной улицы».

«Для этой цели мы уже подготовили несколько улиц. Одной из них станет улица Княгини Зорки. Велосипедисты будут иметь там преимущество, их будет запрещено обгонять. Мы также будем работать над тем, чтобы им разрешили движение по односторонним улицам в обоих направлениях. В будущем это позволит использовать улицы в большей мере для велосипедистов», — сказал Весич.

Как отмечает «Политика», в мэрии также рассматривают выделение субсидий на покупку велосипедов сербского производства.

Заместитель градоначальника выразил сожаление, что сербские компании и частные фирмы дважды проигнорировали объявленный тендер на участие в проекте по внедрению велосипедного транспорта в городскую инфраструктуру. Однако город не отказывается от своих планов.

На сегодня протяженность специальных участков дорог, предназначенных для движения велосипедного транспорта в Белграде, составляет 101 км. В принятом несколько лет назад плане по благоустройству сербской столицы предусмотрено строительство 450 км велосипедных дорожек. 110 километров таких путей должны быть закончены в ближайшие два с половиной года.

Источник: eadaily.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале