Сербские гвардейцы продезинфицированы и готовы к Параду

22.06.2020

Гвардейцы Армии Сербии готовятся к участию в Параде победы 24 июня на Красной площади в Москве.

Подготовка к параду 15 дней проходила в белградской казарме «Дединье», после чего две недели продолжалась уже в России.

Заместитель командира Гвардии Армии Сербии, возглавляющий сербскую делегацию в Москве, полковник Желько Гаврилович рассказал в интервью сайту министерства обороны Сербии, что гвардейцы понимают оказанную им честь и важность поставленной перед ними задачи, в ходе выполнения которой они будут в центре внимания мировой общественности.

– Участие в Параде победы – это лучший пример высокого уважения Армии Сербии, ее свободолюбивого наследия и воинских традиций. Гвардии Армии Сербии, как нашему старейшему подразделению, доверена честь вместе с военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации отпраздновать юбилей победы во Второй мировой войне. Марш по Красной площади под знаменем Сербии на глазах у всего света – это престиж в военных кругах и, несомненно, это будет незабываемый момент для каждого гвардейца, – заявил полковник Гаврилович.

Все гвардейцы здоровы, что подтверждают ежедневные тесты. Сербы поселились в подмосковном гостиничном комплексе «Марфино».

– Сразу после приземления самолета на военном аэродроме под Москвой все военнослужащие и оборудование, которое мы взяли с собой, прошли детальную дезинфекцию и контроль здоровья. Условия в отеле обеспечивают полнейший комфорт для жизни и здоровья, неизбежны суровые санитарные и медицинские меры. Температуру всем измеряют два раза в день, утром и вечером, через день проводятся скрининговые тесты на Ковид-19. На объекте обязательно ношение маски, при выходе на улицу перчатки, каждый раз мы проходим через дезбарьер для дезинфекции рук и ног, – рассказывает подполковник Драган Яковлевич, командир гвардейского батальона, который возглавит сербов на Красной площади.

Сербские гвардейцы уже тренировались совместно с российскими коллегами на полигоне в Алабино и на Красной площади.

Среди сербских гвардейцев 18 человек уже однажды принимали участие в Параде на Красной площади в 2015 году.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале