Власти Сербии продолжат помогать гражданам финансово

27.07.2020

Государство выплатит сербским предпринимателям и всем работникам малого и среднего бизнеса по 60% от минимального размера оплаты труда за июль и август. Кроме того, на месяц будет отсрочена уплата налогов и бюджетных отчислений, а дополнительный мораторий на кредитование физических и юридических лиц вступит в силу с первого августа, пишет газета «Вечерние новости».

Министр финансов Сербии Синиша Мали заявил, что первый транш финансовой помощи трудоустроенным гражданам будет направлен до 10 августа, второй — в сентябре. Выплата составит 18 тыс. динаров на одного работника (примерно 155 евро).

«Предыдущий пакет мер поддержки составлял 5,1 млрд евро, а дополнительные меры финансовой помощи обойдутся государству еще в 5,7 млрд, что составляет 12,2% от ВВП», — рассказал Мали о материальной помощи населению, анонсированной президентом Сербии Александром Вучичем.

Министр добавил, что на следующей неделе состоится заседание правительства, где будет принят правовой акт, регламентирующий оказание прямой помощи предпринимателям.

«Мало какая страна в мире, даже из числа тех, что гораздо богаче нас, может похвастаться таким уровнем поддержки населения, объем которой составляет 12,2% от ВВП, а также прямыми вливаниями в экономику на протяжении почти полугода», — отметил министр.

Скоро в Сербии заработает и новый проект «Моя первая зарплата». Он предусматривает новые меры, направленные на предотвращение экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и будет распространяться на предпринимателей, трудоустраивающих выпускников профессиональных училищ и вузов.

Президент Александр Вучич сообщал, что в рамках проекта «Моя первая зарплата» государство будет выплачивать бизнесменам по 170 евро в течение 9 месяцев за трудоустройство выпускника техникума или колледжа и по 203 евро за найм молодого специалиста с университетским образованием.

Источник: eadaily.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале