Сербские фанаты едва не сожгли стадион.

09.12.2011
Неделя выдалась богатой на интересные события, и мы, как обычно, предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных событий, случившихся на этой неделе. Пожар в Белграде, интересная трактовка Fair Play в Португалии, редчайшая ошибка Месси, нелепый пенальти Паццини - наш хит-парад, как обычно, полон интересных и забавных роликов. Welcome!

 

1. Сербские фанаты едва не сожгли стадион

Начнем, пожалуй, с ролика, который не запечатлел ни единого спортсмена. Мы все сетуем, мол, питерские болельщики подвели "Зенит", устроив файер-шоу на матче против АПОЭЛа, но это потому, что мы, в общем-то, плохо себе представляем, что такое НАСТОЯЩЕЕ шоу. На матче между "Црвеной Звездой" и "Партизаном", самом принципиальном матче на территории бывшей Югославии, полыхает весь стадион в прямом смысле. Говорите, питерский вираж? Ну-ну. Посмотрите на сербов - наши по сравнению с этими пиротехниками выглядят, как дети, которым папа разрешил разок со спичками побаловаться. Из детских штанишек в этом смысле наши еще не выросли, и Слава Богу. "Партизан", кстати, в той встрече победил со счетом 2-0.

2. И на Месси бывает проруха

Есть еще съемки  на  которых  уже спортсменов хоть отбавляй, и в том числе и лучший футболист мира Лионель Месси. Вообще-то аргентинец специализируется на эффектных голах и тонких пасах, изящном дриблинге и точных ударах. Но бывает - редко-редко! - что и он действует в стиле "деревянный Буратино". В матче против "Леванте" Месси умудрился не попасть в пустые ворота с двух метров. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что "Барса" все равно победила в этом матче со счетом 5-0, Месси все равно забил, и гол стал для него 17-м в чемпионате - фантастический результат для четырнадцати туров.

3. В стиле Терри

У миланского "Интера", в отличие от "Барселоны", дела в чемпионате идут из рук вон плохо. Черно-синие опустились уже на шестнадцатое (!) место в первенстве, так что в домашнем матче против "Удинезе" им никак нельзя было проигрывать. Так что промах Джампаоло Паццини имел существенное значение. Паццини не реализовал пенальти на последней минуте при счете 1-0 в пользу "Удинезе", пробив в стиле Джона Терри - англичанин точно так же исполнил пенальти в финале Лиги чемпионов в Москве против "Манчестер Юнайтед". Перед мячом Паццини не удержался на ногах и шлепнулся на оказавший недружелюбным миланский газон. Мяч же улетел высоко на трибуну.

4. Неправильное понимание принципа Fair Play

Прошедшие дни оказались богатыми на дерби. В то время, как в Белграде полыхал стадион на матче между "Црвеной Звездой" и "Партизаном", в Португалии пылали страсти на матче между "Бенфикой" и "Спортингом". "Бенфика" вышла вперед на 42-й минуте после точного удара Хави Гарсии, сумела это преимущество сохранить до конца второго тайма и, разумеется, в конце матча начала тянуть время. Самым изобретательным в искусстве затягивания времени оказался, как ни странно, наставник "Бенфики" Жоржи Жезуш. Именно он подсказал голкиперу клуба Артуру изобразить травму. Артур даже не сразу понял суть истошных указаний, поступавших ему с бровки - очень трудно было симулировать повреждение, ведь в этот момент рядом с вратарем вообще никого не было.

5. Круг почета от Овечкина

И завершаем мы наш сегодняшним обзор шикарным голом Александра Овечкина в ворота "Оттава Сенаторз". Форвард "Вашингтона" буквально совершил круг почета по зоне соперника, оставил в дураках опекавшего его хоккеиста "Оттавы" и изящным мягким броском уложил шайбу в сетку, нежно, словно ребенка. Однозначно этот был лучший гол недели в НХЛ.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале