Власти Сербии призвали граждан вернуться в страну до 18 сентября

15.09.2020

Сербам, проживающим за пределами страны, кризисный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал вернуться на родину до 18:00 пятницы, 18 сентября. Об этом сообщил в понедельник, 14 сентября, портал Beta.

После этого момента для всех въезжающих в Сербию будет действовать другой режим. Это связано с рекордным приростом новых случаев заболевания в Европе, объяснила заместитель директора Института общественного здравоохранения республики Дария Кисич Тепавчевич.

По ее словам, в ближайшие дни будут уточнены дополнительные меры, после чего о них сообщат гражданам.

«Речь пойдет не о карантине и самоизоляции, а о надзоре, которое будет включать определенные меры и действия, направленные на снижение случаев передачи вируса и прибытия заболевших из-за границы», — сказала она.

Ранее в понедельник во Всемирной организации здравоохранения заявили об ожидании роста смертности из-за коронавируса в Европе. Как отметил директор Европейского регионального бюро организации Ганс Клюге, число смертей вырастет в октябре-ноябре.

Согласно данным статистического бюро Worldometer, по состоянию на 14 ноября в мире зарегистрировано свыше 29,1 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 928 тыс. пациентов, вылечился 21 млн.

Источник: iz.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале