Сербия подписала контракт с РЖД на реконструкцию железной дороги.

22.09.2020

Контракт на реконструкцию участка железной дороги между городом Валево и границей с Черногорией подписали министерство строительства Сербии и «РЖД Интернешнл», 21 сентября сообщает пресс-служба министерства транспорта и инфраструктуры Республики Сербии.

Контракт подписали руководители компании «Инфраструктура сербских железных дорог» и «РЖД Интернешнл» Небойша Сурлан и Сергей Столяров в присутствии министра Зораны Михайлович и посла России в Сербии Александра Боцан-Харценко.

На встрече Михайлович высказал удовлетворение продолжением сотрудничества, сказав, что реализация сложного проекта железной дороги Белград — Будапешт подтверждает, что РДЖ успешно справится с новыми задачами.

Министр добавил, что надеется, что скоро РЖД начнет строительство высокоскоростной железных дорог Белград — Ниш и Ниш — Прешево, сказав: «Реконструкция Барской железной дороги сложная и ответственная, на ней 250 тоннелей и более 230 мостов, но я верю, что» РЖД» среагирует на эту задачу и мы начнем работу в 2022 году».

Также Михайлович добавил, что на встрече обсуждались вопросы обучения сербских студентов и инженеров в России.

Источник: rossaprimavera.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале