Эмиль Влайки: Сербия никогда не вступит в ЕС

10.12.2011
«В Евросоюзе все время шантажируют и требуют каких-то дополнительных условий, чтобы Сербия действовала в соответствии с их требованиями. И каждый раз, когда она их выполнит, выставляют новые условия», - заявил вице-премьер Республики Сербской Эмиль Влайки выступая на телепрограмме Радио-Телевидения Республики Сербской «Интервью». Влайки заявил, что лучшее доказательство его слов – поведение Германии, которая утверждает, что Сербия не должна получить кандидатуру, так как не выполнила всех условий.

 

«А что касается Косово, Евросоюз, выступающий под дирижерскую палочку США, хочет чтобы власти этой так называемой республики завладели всей территорией. Они будут добиваться этого давлением и прочими методами», - заявил вице-премьер РС.

По поводу статуса кандидата на членство в ЕС впринципе, Влайки заявил, что он не означает ничего, так как это лишь первая серьезная ступенька.

«Даже если бы все пошло нормально, потребовалось бы 10-12 лет, чтобы Сербия выполнила все условия, чтобы соответствовать всем параметрам ЕС», - заявил Влайки.

«По моему мнению, Сербия никогда не вступит в ЕС, так как она находится внутри развивающейся новой холодной войны. Это означает, что, по сути, вооружаются все страны вокруг нынешней России, устанавливаются боеголовки с атомным оружием, направленным против России. Сербия объявила о военном нейтралитете, а американцы, англичане и их союзники видят в каждом сербе потенциального русского», - считает Влайки.

«Они хотят уничтожить Сербию, разбить ее вдребезги. Этот процесс происходит сейчас, сопровождаясь исламизацией Балкан, в которой Сербия сейчас, к сожалению, активно участвует», - заявил вице-премьер РС.

Перевод - Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале