Сербия подписала соглашение о покупке российской вакцины от COVID

12.11.2020

Президент Сербии Александр Вучич объявил, что страна подписала предварительное соглашение о покупке российской вакцины от коронавируса и ожидает лишь ее регистрации.

"С россиянами мы подписали также 18 сентября NDA, и вскоре ожидаем предложение по договору. Но наши органы здравоохранения это должны одобрить, эти вакцины должны быть зарегистрированы. Мы не хотели участвовать в этом виде тестирования, не знаю, понимаете ли меня, и ждем, чтобы эти вакцины были зарегистрированы в их странах", - цитирует агентство РИА Новости заявление главы Сербии.

Ранее сообщалось, что российская вакцина "Спутник V" станет первой представленной вакциной для регистрации в Минздраве Израиля. Об этом сообщил генеральный директор медицинского центра "Хадасса" в Иерусалиме Зеев Ротштейн. Он отметил, что центр намерен зарегистрировать вакцину.

А Аргентина уже создает условия для быстрой сертификации российской вакцины "Спутник V". Об этом заявил президент страны Альберто Фернандес в видеообращении, которое транслировалось на YouTube.

Источник: ren.tv



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале