Сербия в НАТО не собирается

24.11.2020

Стремления стать членом НАТО у Сербии нет, заявил министр обороны республики Небойша Стефанович в ходе встречи с послом Нидерландов в Белграде Жилем Плюхом, 23 ноября сообщила пресс-служба сербского оборонного ведомства.

Нейбоша Стефанович провел встречу с отвечающим за контакты республики с НАТО главой дипломатической миссии королевства Нидерландов Жилем Плюхом. На встрече присутствовал также представитель канцелярии НАТО в республике, бригадный генерал Томазо Витале.

Нидерландский посол оценил сотрудничество между Сербией и НАТО как взаимовыгодное, и указал на возможность использования логистических возможностей НАТО в рамках медицинского сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19.

Стефанович в свою очередь подчеркнул, что участие республики в программе «Партнёрство ради мира» является оптимальной формой взаимодействия Сербии с альянсом. При этом глава сербского оборонного ведомства отметил, что республика не стремится в НАТО.

Однако Стефанович дал высокую оценку сотрудничеству сербской армии и отвечающих за обеспечение стабильности в Косове международных сил под руководством НАТО (KFOR) для соблюдения положений резолюции Совета Безопасности ООН № 1244.

Источник: rossaprimavera.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале