HBIS инвестирует $140 млн в сербский меткомбинат Смедерево

26.11.2020

Как сообщает SeeNews, сербская HBIS Group Serbia Iron & Steel, подразделение китайской HBIS, инвестирует $140 млн. (€118 млн.) в экологические проекты, сообщил в понедельник исполнительный директор компании по производству Владан Михайлович.

Компания реализует четыре экологических проекта, которые значительно улучшат качество воздуха в городе Смедерево, где расположен ее сталелитейный завод. «Новая агломерация будет запущена 1 июня 2021 года с концентрацией золы 20 мг / м3, что ниже предела, установленного в Европейском сообществе, и лучше, чем у любого сталелитейного завода в Европе», - сказал Михайлович.

Еще одна крупная инвестиция - строительство печи, которая будет использовать доменный газ в качестве альтернативного топлива и начнет работать с 1 июля 2021 года, отметил Михайлович. «В ноябре мы завершили реконструкцию преобразователя № 2, который не обновлялся с середины 80-х годов», - добавил он. Четвертая инвестиция - это резервуар для доменного газа, также сказал Михайлович.

HBIS взял на себя управление и владение Zelezara Smederevo в июле 2016 года, через три месяца после того, как правительство согласилось продать сталелитейный завод китайской группе за €46 млн.

Источник: metaltorg.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале