Награда нашла своего героя, благодаря русско-сербскому сотрудничеству

27.11.2020

24 ноября в Российском центре науки и культуры «Русский Дом» в Белграде состоялось вручение нагрудного знака и диплома Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце» Огнену Дамьяновичу.

В мае 2018 года Огнен, тогда выпускник Средней экономической школы в городе Ужице, спас тонущего ребенка из бурной горной реки Джетиня.

Сотрудничество в Сербии по ведущим проектам Фонда: празднику «День семьи, любви и верности», проведение которого в Русском доме поддержал патриарх Ириней, и международной инициативе «Горячее сердце» обсудили прошлой зимой в московском офисе Фонда социально-культурных инициатив Руководитель Балканского направления Экспертного совета Фонда инновационного развития культуры, образования, науки (ФИРКОН) Марко Долаш и Член Попечительского совета Фонда Елена Зелинская вместе с директором Дмитрием Соловьевым и представителем пресс-службы Александром Пашкиным. И вчера благодаря этому сотрудничеству награда нашла своего героя.

Проект международной государственной инициативы «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года при поддержке ряда министерств Российской Федерации и Россотрудничества и направлен на поощрение людей, совершивших героические поступки.

За семь лет проведения инициативы награждены 1020 лауреатов из РФ и зарубежных стран, которые показали примеры мужества, неравнодушия, активной гражданской позиции, преодоления трудных жизненных ситуаций.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале