В Сербии началась массовая вакцинация

28.12.2020

Как сообщил президент Сербии Александр Вучич, в стране начинается массовая вакцинация против коронавируса. Пока используется только вакцина компании «Пфайзер», ожидается, что в ближайшее время Агентство по лекарственным препаратам одобрит использование и других вакцин.

Первая партия вакцины поступила в Сербию 22 декабря и с 24 декабря началась вакцинация людей старше 75 лет. Публично первыми вакцинировались премьер-министр Ана Брнабич, министр труда и социальной защиты Дария Кисич — Тепавчевич и главный эпидемиолог Предраг Кон. Президент пообещал, что следующую одобренную вакцину также публично примет кто-то из представителей власти.

«После домов престарелых мы займемся медицинскими работниками, а затем и всеми остальными. Постепенно мы нанесем мощный удар короне и победим. Как государство мы показали способность достать любой препарат. Ни одно лекарство не было в дефиците. Когда сказали, что нужен хлорохин мы начали его производить, когда сказали — редемсвир, мы его купили. Я действительно горжусь страной, которая ведет себя так ответственно», – заявил Вучич. Президент также пообещал, что в течение недели будет открыт первый корпус обновленной Инфекционной клиники в Белграде.

«Этот корпус мы начали ремонтировать еще в марте… Он будет открыт через пару дней и будет располагать порядка 100 коек, что станет огромной помощью для Белграда», – отметил президент Сербии.

Следующие партии вакцины «Пфайзер» поступят в Сербию 4 января и 11 января.

Как заявил министр здравоохранения Златибор Лончар, этого количества хватит для завершения вакцинации в домах престарелых и начала вакцинации медработников, работающих в ковид-системе.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале