Белград и Санкт-Петербург станут побратимами

17.02.2021

Белград станет побратимом Санкт-Петербурга, соответствующее соглашение будет подписано в этом году, если конечно позвонит ситуация с коронавирусом, – заявил в интервью «Спутнику» посол Сербии в России Мирослав Лазански.

Сербский посол сейчас находится в Петербурге с трехдневным визитом, в рамках которого встретился с губернатором Александром Бегловым.

Обсуждалось сотрудничество российских и сербских верфей, открытие в Сербии при российской поддержке Центра по атомной медицине, сотрудничество в области культуры и спорта.

Лазански и Беглов обсудили возобновление авиасообщения между Белградом и Санкт-Петербургом, прерванное из-за пандемии, сотрудничество молодежных спортивных команд, участие сербской делегации в Петербургском экономическом форуме и совместное производство вакцины против коронавируса.

Мирослав Лазански поблагодарил Россию за помощь в борьбе с эпидемией, прибытие российских медиков в Сербию, помощь в завершении работ в Храме Святого Саввы и фантастическую работу российского скульптора Александра Рукавишникова, автора памятника Стефану Немане.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале