Soulines tt42 — флагманский проигрыватель винила из Сербии

19.02.2021

Сербская компания Soulines представила свою новую флагманскую модель проигрывателя виниловых пластинок Soulines tt42. Основатель и главный разработчик фирмы Игорь Глигоров характеризует новинку: «Soulines tt42 – это хайэндный проигрыватель, выдающий хайэндное звучание, оставаясь механически сбалансированной системой, дружелюбной к пользователю и, что немаловажно, красивой».

Для достижения такой сбалансированности инженеры Soulines при проектировании tt42 применили технологии 3D-моделирования, задействовав принципы золотого сечения и числовой ряд Фибоначчи. В результате центр масс проигрывателя расположен точно на вертикальной оси вращения опорного подшипника, что минимизирует момент инерции. Равномерной виброизоляции способствует применение различных материалов для разных слоев стола. Для изготовления элементов вертушки с необходимой точностью применяются станки с ЧПУ.

Проигрыватель Soulines tt42 оснащается акриловым опорным диском толщиной 60 мм и весом 5,4 кг. Алюминиевый субдиск и двигатель проигрывателя виброразвязаны шайбами разного диаметра из пробочно-резиновой смеси. По мнению производителя, такая развязка наилучшим образом контролирует распространение вибраций по всей конструкции проигрывателя. Проигрыватель может оснащаться двумя тонармами длиной 9 или 12 дюймов, для чего предусмотрены соответствующие армборды. Базовая версия поставляется с площадкой под тонармы SME. Второе место при этом остается свободным. При необходимости производитель готов поставить армборды для тонармов Jelco, Linn, Ortofon, Rega, Origin Live, Audio Note и других популярных марок.

Стойки под тонармы и опорный подшипник смонтированы непосредственно на алюминиевом субстоле, который крепится к основному столу, изготовленному из акрила в трех точках через такие же пробочно-резиновые шайбы. Опорный подшипник инвертированный, с бронзовой вставкой в стальном стакане и дерлином. Подшипник и диск изготавливаются идеально подходящими друг к другу парами.

В проигрывателе установлен бесщеточный электродвигатель с электронным регулятором скорости. Функция точной регулировки скорости предусмотрена для скоростей 33,33 об/мин и 45 об/мин. Проигрыватель установлен на трех стальных опорах, которые, в свою очередь, соединены с алюминиевыми шайбами через все те же пробочно-резиновые прокладки разных диаметров.

В Soulines планируют выпустить проигрыватель tt42 в продажу к середине лета. Точная стоимость пока не называется, но ожидается, что вертушка обойдется примерно в 15 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: hi-fi.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале