Сербия приступает к производству вакцины «Спутник V»

06.04.2021

Институт «Торлак» подписал сегодня Соглашение о трансфере технологий с Российским фондом прямых инвестиций и фармацевтической компанией «Генериум». Соглашение касается передачи процедур и технологий, необходимых для производства российской вакцины «Спутник V» в Сербии, – сообщил министр и председатель Межправительственного комитета по сотрудничеству с Россией Ненад Попович.

«С этого момента для «Торлака» открыты данные, связанные с производством вакцины «Спутник V», созданной уважаемым российским институтом вирусологии имени Гамалеи. Речь идет о секретной информации, которой могут обмениваться только партнеры, имеющие огромное доверие друг к другу», – заявил Попович.

Министр правительства Сербии, отвечающий за инновации и технологическое развитие, сообщил, что в апреле в институте «Торлак» будут произведены три установочные партии вакцины «Спутник V».

«Образцы всех этих установочных партий будут отправлены на контроль качества в Институт Гамалеи в Москве. После того, как Институт Гамалеи подтвердит качество образцов, произведенных на «Торлаке», Институт «Торлак» начнет производство вакцины. Мы ожидаем, что это произойдет до 20 мая этого года», – заявил министр

Таким образом, Сербия станет первой европейской страной, производящей российскую вакцину «Спутник V».

«Это исторический момент для нашей страны. Благодаря нашим российским друзьям, Сербия сможет сохранить здоровье и жизни своих граждан. Это очень важно, это начало восстановления суверенитета нашей страны в производстве вакцин, что будет важным ресурсом для каждой страны в будущем», – заявил Попович.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале