Давление на Сербию в отношении Косова не дает результатов

21.12.2011
Давление на Сербию в отношении проблемы Косова является непродуктивным, поскольку она не откажется от своих принципов, и в первую очередь выполнения резолюции 1244 Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня журналистам в городе Нови-Сад президент страны Борис Тадич.

"Давление, которое некоторые в Европе планируют оказывать на Белград, является контрпродуктивным и не поможет решению проблемы, - отметил Тадич. – Об этом я неоднократно говорил своим собеседникам, в том числе и во вторник главе ЕС Херману Ван Ромпею".

"Резолюция 1244 представляет собой документ, который может стать базой для достижения дальнейших договоренностей, документ, который регулирует те вопросы, которые все сейчас пытаются решить, в первую очередь на севере Косова. Резолюция дает гарантии безопасности сербам и в анклавах на юге, сербским монастырям, историческому наследию и имуществу", - подчеркнул президент.

Он отметил, что Сербия не намерена отказываться от выполнения резолюции 1244, которая является единственной основой для защиты легитимных и жизненных интересов сербского народа в Косово.

ИТАР-ТАСС Станислав Варивода




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале