Сербия возобновила суд над помощниками Младича

22.12.2011
Суд над десятью обвиняемыми в сокрытии бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича возобновился в среду в Белграде.

Как передает агентство Танюг, 10 предполагаемых укрывателей Младича, в основном беженцы из Боснии и Герцеговины, обвиняются в помощи находившемуся в розыске генералу в период с 2002 по 2006 годы. В 2010 году после длившегося четыре года процесса они уже были оправданы по этому делу, но в июле 2011 года Апелляционный суд принял решение провести процесс вновь.

Девять из десяти обвиняемых отрицают вину, единственным признавшимся в помощи Младичу был генерал армии боснийских сербов Марко Лугония.

Между тем напомним, на днях сообщалось, что состояние здоровья бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, который в настоящее время находится в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге, значительно улучшилось.

Ранее врачи выявили у бывшего генерала тяжелую пневмонию, а в легких обнаружили жидкость. У Младича постоянно держалась высокая температура, он практически не вставал с кровати. Ратко Младич командовал армией Республики Сербской (РС) в Боснии и Герцеговине (БиГ) в ходе конфликта 1992-1995 годов.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чисткам в БиГ в 1992-1995 годах, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН в мае и июне 1995 года и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года. Младич был арестован 26 мая в Сербии. 69-летний генерал все обвинения отрицает.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале