В Пуле открылась выставка «Другие берега» русской художницы Софии Ечиной

06.10.2021

Открытие состоялось 1 октября 2021 и организовано Сербским культурным центром в Истрии и Белградской «Галереей 73» в сотрудничестве с Ассоциацией русского национального меньшинства Истрийского округа «Русский дом» и города Пула.

На следующий вечер художница представила свою книгу «Белград в голубом», и вместе с этим был проведен показ фильма о ней под названием «В поисках места» автора и продюсера Мирослава Баты Петровича.

«13-й Фестиваль сербской культуры в Истрии посвящен традиционной дружбе двух братских народов. Серия мероприятий и программ посвящена 20 октября, Дню освобождения, и безусловно, вызвала интерес у многих зрителей, к огромной радости организаторов – Сербского Культурного Центра и «Галереи 73», которые продолжают многолетнее сотрудничество», – заявил Милан Рашула, директор Сербского Культурного Центра.

Вместе с автором выставки, на открытии торжественные речи произнесли: генеральный консул Республики Сербии в Хорватии Горан Петрович, помощница жупана округа Истра Джесика Аквавита, начальница Отделения культуры города Пула Лена Радунич, председатель Сербского Культурного Центра Милош Байич, руководитель Общества «Русский дом» Татьяна Соколова, а также ее заместитель Рита Вишнич и директор «Галереи 73» Мирела Пудар.

«Искусство и культура не знают границ, и Истрия признает красоту разнообразия, —заявила Мирела Пудар, отметив приезд молодой художницы Софьи Ечиной. – Посредством продвижения региональной культуры «Галерея 73» намерена улучшить культурные связи с соседями и установить связь с сербскими культурными центрами как местами сохранения сербской национальной идентичности».

Картины Софьи Ечиной, которые зрители могли увидеть на выставке, были созданы во время карантина в Белграде. Премьера выставки состоялась в «Галерее 73» в апреле 2021 года в рамках фестиваля Русской культуры, который проходит ежегодно в этой галерее. Выставка в Пуле продлится до 20 октября.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале