ИТ-сфера показывает наибольший рост в Сербии

08.10.2021

Экспорт товаров и услуг в области информационных и телекоммуникационных технологий показал наибольший профицит бюджета по сравнению со всеми остальными сферами в Сербии, заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич, выступая на конференции организованной Huawei, 7 октября сообщает RTS.

«Вместе мы пришли к выводу, что ИТ — самая сильная отрасль в Сербии, и мы находимся в начале и только что создали базу для дальнейшего роста», — сказала Брнабич.

Она отметила, профицит сферы ИТ составил в 2021 году более миллиарда евро, при этом профицит пищевой промышленности за первые семь месяцев составил 338 млн евро, автомобильной промышленности 414 млн евро, сельского хозяйства 430 млн евро.

Брнабич сказала, что правительство Сербии еще в 2016 году осознало, что страна конкурентоспособна на рынке ИТ и поэтому она постоянно поддерживает развитие информационных технологий.

Премьер-министр отметила, что этот сектор поможет молодежи остаться в стране, даст ей возможность увидеть развитие их карьеры и создать в Сербии семьи.

Брнабич заявила, что за последние пять лет, количество сотрудников ИТ сферы увеличилось на 50%, так в 2016 году их было 55 тыс., а во втором квартале 2021 года количество сотрудников ИТ сферы составило почти 82 тыс. человек.

Источник: rossaprimavera.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале