Полезные ископаемые Сербии оценили в 250 млрд евро

19.11.2021

Месторождения полезных ископаемых в Сербии оцениваются примерно в 250 млрд евро, заявила министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Зорана Михайлович, 16 ноября сообщает N1.

Она сказала, что они включают литий, золото, медь и другие важные материалы, необходимые для энергетического перехода к зеленой повестке дня.

Михайлович добавила, что добыча полезных ископаемых зависит не только от государства, которое определяет законы, но и от граждан, которые должны быть проинформированы и должны осознавать важность современной добычи полезных ископаемых, которая может быть развита только вместе со всеми стандартами защиты окружающей среды.

«У нас есть четкая цель и видение того, как осуществить переход и создать устойчивую зеленую горнодобывающую промышленность и сохранить окружающую среду. Цель также состоит в обеспечении достаточного количества энергии и обеспечении энергетической безопасности, чтобы мы могли планировать дальнейший экономический рост и развитие», — сказала министр.

Михайлович сказала, что власть обязана знать количество ресурсов, которое находится в ее распоряжении.

Источник: rossaprimavera.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале