Рособоронэкспорт сообщил о готовности рассмотреть заявки Сербии на закупку средств ПВО

22.11.2021

Рособоронэкспорт может в кратчайшее время решить вопрос поставок средств противовоздушной обороны в Сербию, о чем сообщил гендиректор компании Александр Михеев.

Сербия является одним из крупнейших в Европе импортеров оружия и военной техники из России. Республика закупила у РФ 7 вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также получила в дар 6 МиГ-29 и 10 бронированных разведывательно-дозорных машин. Рособоронэкспорт также готов в кратчайшие сроки рассмотреть заявки Сербии на поставки систем ПВО, о чем рассказал гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев по завершении выставки Dubai Airshow 2021.

«В настоящее время Рособоронэкспорт не ведет с Сербией предконтрактных переговоров по поставкам средств ПВО. Однако в случае обращения сербской стороны мы готовы в кратчайшие сроки рассмотреть ее заявки на поставку российской оборонной продукции», — поделился Михеев.

Белград уже покупал у Москвы зенитно-ракетную систему «Панцирь-С1» и проявлял интерес к покупке комплексов С-400, но пока они сербским властям не по карману.

Источник: politexpert.net



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале