Министр обороны Сербии сказал, какое оружие поступит в армию в 2022 году

29.12.2021

Новое оружие, которое поступит в сербскую армию в 2022 году, назвал министр обороны Сербии Нейбоша Стефанович 28 декабря в интервью RTS.

Министр сказал, что приобретены будут шесть новых самоходных гаубица «Нора», отметив, что пока их всего 12 в армии, 12 зенитных самоходных установок «Пасарс-16», 18 бронемашин «Лазар», 20 роботизированных платформ «Милош», 10 бронированных автомобилей М-20, 2000 новых комплектов бронезащиты и 2000 модульных винтовок производства Zastava.

«Это только то, за что уже оплачено, заключены контракты и уже производится в основном на отечественных заводах», — сказал министр.

Стефанович также отметил, что будут приобретены три российских вертолета Ми-17 и 18 комплектов французского ПЗРК «Мистраль».

Он добавил, что также согласована покупка 22 новых радаров, которые позволят гораздо лучше контролировать территорию.

«В ближайшие годы мы получим четыре Ми-35, четыре вертолета, которые мы заказали из Российской Федерации. Это действительно звери в небе, вооруженные очень мощным вооружением, два транспортных самолета CASA C-295, которые очень помогут нашим ребятам», — заявил Стефанович.

Он также сказал, что в ближайшие годы прибудут 10 вертолетов X-145 «Airbus» и две новые батареи «Панцирь».

«Это то, что значительно укрепит и обезопасит наше небо», — сказал в заключение министр обороны Сербии.

Источник: rossaprimavera.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале