Haitian построит завод по выпуску термопластавтоматов в Сербии

29.07.2022

Компания Haitian International (Китай) намерена инвестировать около 100 млн евро (6,1 млрд руб.) в строительство современного завода по выпуску термопластавтоматов в сербском городе Руме. Расширяя свою производственную и логистическую сеть в Европе, компания планирует на новом участке производить и модифицировать до 2500 литьевых машин ежегодно.

Строительные работы в Руме планируется начать зимой 2022 года, а завершение запланировано на начало 2025 года. На площадке будет представлен весь спектр сервогидравлических термопластавтоматов Haitian: серии Mars и Jupiter с усилиями смыкания от 600 до 33 000 кН.

Инвестируя в центр Балканского полуострова, Haitian International знаменует собой еще одну веху в своей глобальной сетевой стратегии. Расширяя свое зарубежное производство, Haitian International также хочет позиционировать себя более устойчивой к росту транспортных расходов и перегрузке логистики. Сербский город Рума является центральным транспортным узлом для основных осей важных логистических связей в Европе, сообщается в пресс-релизе компании.

Расширение глобального производства ТПА

«Рума идеально расположена для того, чтобы напрямую обслуживать весь европейский рынок, особенно Восточную Европу и Ближний Восток, не только более эффективно, но и поддерживать обслуживанием клиентов на месте», — говорит Чжан Бинь (Zhang Bin), заместитель генерального директора Haitian Group и исполнительный директор Haitian International.

Общая площадь новой площадки составляет 365 тыс. м², из которых около 250 тыс. м² будут использоваться для производства и сборки, продажи и логистики машин для литья под давлением. Оставшаяся площадь будет зарезервирована для стратегических разработок и сотрудничества других подразделений Haitian Group.

«Рума также интересна для других подразделений, поскольку мы получаем хороший опыт в нашем новом технологическом кластере в Шунде (Южный Китай). Такая синергия внутри Haitian Group и по всей глубине производства позволяет нам напрямую использовать преимущества для клиентов, например, с точки зрения решений для автоматизации, оцифровки или индивидуального производственного оборудования для бережливого производства», — говорит Чжан Бинь.

Haitian International на территории России и Беларуси ввела в строй свыше 4000 единиц термопластавтоматов. Компания на российском рынке занимает первое место по числу поставляемых литьевых маши среди всех производителей инжекционно-литьевого оборудования.

Источник: plastinfo.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале