ЕК намерена вложить €2,5 млн в «улучшение системы социальной защиты» Сербии

22.09.2022

На совершенствование и укрепление эффективности механизмов регулирования социальной защиты в Сербии собирается потратить €2,5 млн генеральный директорат Еврокомиссии (ЕК) по расширению и добрососедству. Соответствующий документ 21 сентября приводит RT.

Как утверждается в документе, такого рода меры нужны для того, чтобы Сербия могла участвовать в Европейском социальном фонде (ЕСФ).

«Мероприятия будут нацелены на улучшение работы системы социальной защиты в интересах создания благоприятных условий для предоставления качественных социальных услуг на общинном уровне, оказания неинституциональной поддержки и обеспечения активного вовлечения уязвимых групп населения в рынок труда», — говорится в нём.

Также указывается, что такие действия нужны, чтобы ЕСФ мог выработать политику, которая поддерживает переход от институционального к общинному оказанию помощи с учётом гендерной проблематики.

Кроме того, отмечается, что эта программа базируется на оказании ответственному за социальную политику сербскому ведомству, а также институтам социальной защиты республиканского и областного уровня.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября премьер-министр Косово Альбин Курти прокомментировал отношения Косово и Сербии.

Источник: regnum.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале