Глава Минтранса Сербии обсудил с послом России реализацию проектов по линии РЖД

29.11.2022

Сотрудничество в сфере инфраструктуры, а также реализация проектов по линии РЖД стали главной темой встречи министра строительства, транспорта и инфраструктуры Горана Весича с послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба российского посольства.

"Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко встретился с министром строительства, транспорта и инфраструктуры Республики Сербии Гораном Весичем. Рассмотрен ход реализации крупных совместных проектов по линии ОАО "РЖД", планы дальнейшего развития российско-сербского сотрудничества в области инфраструктуры и транспорта", - говорится в сообщении.

Посол РФ в ходе встречи, состоявшейся 25 ноября, также вручил поздравительное послание министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева по случаю назначения Горана Весича на высокий государственный пост, сообщает пресс-служба.

"РЖД Интернешнл" с 2014 года проводит модернизацию и строительство железных дорог Сербии в рамках контракта, подписанного в 2013 году. Общая сумма договора составляет 941 млн долларов, из которых $800 млн выделяются из средств государственного экспортного кредита, предоставленного правительством Российской Федерации правительству Республики Сербия. В настоящий момент завершена реконструкция линий Белград - Панчево, Ресник - Валево, инфраструктурных объектов в рамках развития Панъевропейского транспортного коридора X. В Сербию поставлено 27 дизель-поездов российского производства.

Источник: tass.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале