В Сербии показали беспилотник-бомбардировщик, вооруженный 10 бомбами

24.01.2023

В Сербии создан беспилотник-бомбардировщик, способный наносить за один вылет до 10 ударов.

Беспилотный летательный аппарат был разработан на использовании опыта применения дронов в конфликте между Украиной и Россией. При этом, в Сербии решили создать самый настоящий беспилотный бомбардировщик, поскольку дрон способен нести до 10 60-мм. артиллерийских мин, с возможностью подрыва на определённой высоте. Это обеспечивает возможность для нанесения максимального ущерба как небронированной и бронированной технике, так и живой силе.

На видеокадрах можно увидеть возможности сербского беспилотного летательного аппарата. Благодаря возможности зависать над целью, беспилотник способен наносить высокоточные удары. При этом, 60-мм. мины способны наносить весьма серьёзный ущерб, особенно, когда речь идёт о возможности целенаправленного их сброса на определённые цели. Недостатком беспилотника является то, что БПЛА способен производить сброс максимум одной мины за один раз, однако, благодаря боезапасу в 10 мин, этот недостаток удаётся сгладить.

Разработчиком беспилотника является компания «Yugoimport-SDPR», при этом, не исключено, что подобные беспилотные летательные аппараты могут в будущем экспортироваться и в другие страны.

Источник: avia.pro



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале