Албанские радикалы решили не пускать в Косово автомобили из Сербии

11.01.2012
Активисты косовского движения «Самоопределение» с 14 января перекроют въезд на территорию самопровозглашенного анклава для всех машин с сербскими номерами, сообщил во вторник в Приштине представитель этого оппозиционного движения Глаук Конюфца.

По его словам, главной целью блокады станет «недопущение ввоза в Косово сербских товаров», передает ИТАР-ТАСС.

«Это будет мирная акция. Мы намерены блокировать ввоз в Косово товаров из Сербии, разворачивать все автомобили, которые их перевозят, а также блокировать въезд на нашу территорию граждан этой страны», - отметил Конюфца.

«Мы не допустим въезд в Косово ни одного автомобиля с регистрационными знаками Сербии, поскольку она не пропускает на свою территорию машины с косовскими номерами», - отметил он.

Представитель «Самоопределения» добавил, что блокада контролируемых Приштиной КПП «Мердаре» и «Бела земля» будет длиться до тех пор, пока не вступит в силу и не начнет на деле применяться резолюция косовского парламента о принципе взаимности в политических, экономических и торговых отношениях с Сербией.

Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Байрам Реджипи в ответ на это заявление заявил, что «полиция будет работать над сохранением порядка и мира», однако не сообщил, какие именно меры будут предприняты в этих целях 14 января.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале