Сербия и Белоруссия: Будем сотрудничать еще лучше

23.01.2012
На прошедшем на прошлой неделе в Белграде заседании межправительственной сербско-белорусской комиссии по торгово-экономическим отношениям, оценено, что дружеские отношения двух стран - это окно для интенсивного сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, энергетики, транспорта и туризма.

Дружеские отношения двух стран – окно для плодотворного сотрудничества.

Протокол о заседании комиссии, в палате Сербии, подписали президент по экономическому и региональному развитию Правительства Сербии Верица Каланович и министр торговли Белоруссии Валентин Чеканов.

Каланович сообщила журналистам, что на прошедшем шестом заседании комиссии «констатировано, что отношение между двумя странами дружеские, с взаимным уважением, и это отличная возможность для торгово-экономического сотрудничества».

По её словам, было предложено интенсивное сотрудничество в области сельского хозяйства, промышленности, энергетики, транспорта и туризма, и более тесных контактов между Белоруссии и Сербией.

«То, что в первую очередь будет интересовать граждан Сербии, это основание крупной совместной компании по переработке консервированных соков» - добавила Верица Каланович.

Так же, по ее словам, экономическому сотрудничеству между двух стран в последние три года способствовало подписание Соглашения о свободной торговле между Сербией и Белоруссией, как и протокола об изменениях и дополнения этого Соглашения, который регулирует обмен на территории России, Белоруссии и Казахстана.

«Общая позиция всех членов комиссии дает возможности, которые обеспечивают дружбу между странами, а Соглашение о свободной торговле между Сербией и Белоруссией еще не используется по максимуму» - заявила Каланович.

Чеканов заявил, что сегодняшнее заседание дало позитивные результаты, в виде новых договоров, соглашений и новый подход к сотрудничеству между деловыми кругами Сербии и Белоруссии.

По его словам, делегация из Белоруссии на встрече с представителями министерств сельского хозяйства, торговли, лесного и водного хозяйства рассматривала совместные решения вопросов в области сельского хозяйства и торговли.

«Экономический кризис, который коснулся наших стран, не должен влиять на совместную работу Сербии и Белоруссии в области сельского хозяйства» - подытожил Чеканов.

Источник: senica.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале