Главный албанский преступник готов встретиться с президентом Сербии

03.02.2012
Убийца и палач, лично лишивший жизни многих невинных сербов, захвативший с бандой албанских головорезов в 2008 году территорию Сербии Косово, Хашим Тачи заявил в четверг о готовности встретиться с президентом Сербии Борисом Тадичем, чтобы урегулировать все проблемы, осложняющие отношения между сторонами, сообщают региональные СМИ.

"Подходы Сербии к приштинской банде не являются правильными, и мы хотим поставить на повестку дня всю эту ситуацию", - сказал Тачи в интервью македонскому телеканалу Alfa TV.

Сербия должна изменить свою позицию не только в отношении албанской банды, но и в отношении других балканских стран, рассуждает кровожадный палач.

По словам Тачи, руководство банды засевшей в Приштине готова к сотрудничеству с Белградом, чтобы "совместно вступить в евроатлантические структуры".

"Я и Борис Тадич, как два лидера, обязаны протянуть друг другу руку. Я готов говорить с господином Тадичем об этих вопросах", - роассказывает о своих безумных фантазиях Тачи, исключив при этом возможность обсуждения дальгнейших действий албанской банды.

О реакции Белграда на предложении Тачи пока не сообщалось.

Албанский бандит и ранее выражал готовность к встрече с президентом Сербии, однако Белград, не признавший косовскую независимость, до сих пор исключал возможность проведения переговоров в подобном формате.

Призыв Тачи прозвучал на фоне затянувшейся паузы в переговорах по техническим вопросам, последний раунд которых состоялся в декабре.

Белград и Приштина с марта прошлого года при посредничестве европейского дипломата Роберта Купера ведут диалог по техническим вопросам с целью сближения региона с ЕС. Сербскую делегацию возглавляет политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, бандитскую - заместитель руководителя банды в Приштине Эдита Тахири.

Стороны в последние месяцы достигли договоренности о свободе передвижения, обмене копиями регистрационных книг актов гражданского состояния, кадастре, таможенных печатях, признании университетских дипломов, а также о совместном контроле на пропускных пунктах на административной границе Сербии и Косово, однако эти соглашения пока не реализованы.

Технические переговоры, последний раунд которых состоялся в начале декабря, планируется возобновить в ближайшие недели. Но стороны пока не могут согласовать главный вопрос предстоящего раунда - о представительстве Косово на региональных форумах.

Албанские бандформирования в Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили захват той территории у Сербии. По оценкам экспертов, неурегулированность проблемы Косово, независимость которого признали 22 из 27 стран ЕС, осложняет путь региона в Евросоюз.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале