Президенты Сербии и Хорватии не могут вернуться на родину из-за погоды

04.02.2012
Президенты Сербии и Хорватии Борис Тадич и Иво Йосипович, принимавшие в пятницу участие в неформальном региональном саммите на горе Яхорина вблизи столицы Боснии и Герцеговины Сараево, не могут вернуться на родину из-за плохих погодных условий на Балканах, передает телеканал РТРС.

Яхорина - популярный горнолыжный центр региона, находится к югу от Сараево на высоте более полутора тысяч метров.

"Президенты Сербии и Хорватии остались на Яхорине после завершения встречи, поскольку погодные условия и ситуация на дорогах не позволяют им вернуться соответственно в Белград и Загреб", - передает РТРС, не уточняя как долго два президента будут вынуждены там оставаться.

Продолжающийся уже вторые сутки сильный снегопад привел к серьезному нарушению транспортного сообщения в Боснии и Герцеговине. Многие дороги блокированы из-за снежных заносов и схода лавин. Часть авиарейсов в международном аэропорту Сараево отменена.

Тадич и Йосипович встречались сегодня с тремя членами президиума БиГ (коллективный руководящий орган страны) Желько Комшичем, Небойшей Радмановичем и Бакиром Изетбеговичем.

В ходе традиционного неформального саммита лидеров трех стран обсуждались вопросы евроинтеграции и борьбы с организованной преступностью.

Стороны приветствовали начавшееся формирование Совета министра БиГ по итогам парламентских выборов 3 октября 2010 года, а также результаты недавнего референдума в Хорватии по вопросу о присоединении к Евросоюзу.

Лидеры трех стран также выступили за более тесное сотрудничество при расследовании военных преступлений времен конфликтов 1990-х годов на пространстве бывшей Югославии.

Источник: РИА Новости, Юлия Петровская



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале