Морозы в Европе: в Сербии введено чрезвычайное положение

06.02.2012
Сербское правительство объявило о введении чрезвычайного положения в стране в связи с аномальными морозами и снегопадами.

В виду того, что в 37 муниципалитетах уже объявлена чрезвычайная ситуация, более 70 тысяч человек отрезано снегопадами от центра, 9 граждан погибли и один пропал без вести, необходимо объявить чрезвычайное положение во всей Сербии", — цитирует ИТАР-ТАСС вице-премьера и главу МВД страны Ивицу Дачича.

В большинстве районов страны с сегодняшнего дня и как минимум до 10 февраля будут закрыты школы. «В школы не пойдут 900 тысяч учеников, а, возможно, к ним присоединятся и студенты вузов», — сообщил министр образования Жарко Обрадович.

Аномальные для местных широт холода и снегопады привели к настоящему коллапсу во многих областях жизни в стране. Проезд по многим дорогам закрыт, проводятся массовые отключения электричества, в том числе и в Белграде.

Сербскую столицу за выходные буквально завалило снегом, по многим улицам невозможно не только проехать, но и пройти пешком. В городе катастрофически не хватает техники для расчистки снега, дорожные службы убирают заносы лишь на основных проспектах и магистралях.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале