Анатолий Ермак: «Мы с Янковским не опускаем рук, будем стремиться оказаться лучше Шейхова»

30.03.2012
Тренер борцов-призеров Чемпионата Европы в Белграде Ивана Янковского и Игоря Дятко Анатолий Ермак прокомментировал конкуренцию в национальной сборной и рассказал об ожиданиях от Олимпиады в Лондоне.

— До континентального форума в столице Сербии высшим мужским достижением являлось прошлогоднее «золото» Дятко на юниорском чемпионате Европе. Перейдя на взрослый уровень, Игорь сразу отличился «бронзой» в Белграде, как и Ваня Янковский, который, несмотря на молодость, имеет гораздо более внушительный международный опыт схваток в элитарном классе конкуренции. Его дебют на чемпионатах Европы состоялся еще в Москве 2006,но тогда, как и несколько лет после, Янковский боролся в весовой категории 84 кг.

—  Но на чемпионатах мира Янковский не выступал?

— Нет. Не забывайте, что 96 кг — вотчина неоднократного призера планетарных форумов Руслана Шейхова, у которого выиграть конкуренцию очень непросто. Большой мастер, уже завоевавший для страны олимпийскую лицензию. Но мы с Янковским рук не опускаем: уважая Руслана, желая ему крепкого здоровья, будем стремиться оказаться лучше, сильнее, удачливее. На этом и держится спорт.

— Медали Белграда — это вроде бы олимпийская перспектива. Но именно в тяжелых весах у нас есть два больших  «Ша» — Шейхов и Шемаров. Прямые конкуренты Янковского и Дятко, лидеры сборной, завоевавшие лицензии, которые, правда, не именные...

— Все так. Шейхов и Шемаров не просто лидеры белорусской вольной борьбы — они одни из лучших борцов мира в своих категориях. Это надо понимать, пытаясь навязать конкуренцию Руслану и Алексею. Сражаться с ними сложно, но мы постараемся использовать любой шанс, каждую возможность. Будут соревнования, спарринги. В любом случае каждая общая тренировка в сборной обеспечивает наш рост, — приводит слова Ермака «Спортивная панорама».

Источник: goals.by



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале