Движение "Двери" выдвинуло кандидата на пост президента

15.04.2012
Движение «Двери» передало сегодня Республиканской Избирательной Комиссии более 13 000 подписей за кандидатуру Владана Глишича на пост президента Сербии.

После процедуры передачи кандидатуры Глишич заявил журналистам, что «Двери» начинают борьбу за освобождение Сербии от оккупации, возвращение страны ее гражданам и возвращение достоинства сербскому народу.

«Это начало долгой борьбы, президентские выборы лишь часть ее, как и парламентские выборы и «Двери» решили выйти на политическую сцену Сербии, чтобы бороться и не отступать», - заявил Глишич.

Он подчеркнул, что сербская интеграция станет ключевой темой в его президентской кампании.

«Республика Сербская... как сербская земля является составной частью нашей идентичности, культурного, экономического и государствообразующего пространства и потому «Двери» будут воспринимать Дрину не как границу, а как хребет сербского народа», - заявил Глишич.

Бошко Обрадович из движения «Двери» заявил, что Владан Глишич талантливый политик молодого поколения в Сербии и подчеркнул, что все остальные кандидаты на пост президента – кандидаты из политического прошлого.

На настоящий момент Республиканская Избирательная Комиссия объявила о семи кандидатах на пост президента: лидер Демократической Партии Борис Тадич, лидер Социалистической Партии Сербии Ивица Дачич, лидер Демократической Партии Сербии Воислав Коштуница, Зоран Станкович от Объединенных Регионов Сербии, Ядранка Шешель от Сербской Радикальной Партии, лидер Либерально-Демократической Партии и коалиции «Поворот» Чедомир Йованович и председатель Сербской Прогрессивной Партии Томислав Николич.

Срок подачи кандидатуры истекает завтра в полночь, для выдвижения кандидатуры необходимо собрать 10 000 подписей. О планах на участие в президентских выборах заявляли также муфтий Муамер Зукорлич и Иштван Пастор из Союза венгров Воеводины.

Источник: www.ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале