МУФТИЙ ВСЕРЬЕЗ НАМЕРЕН СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ СЕРБИИ

17.04.2012
Главный муфтий Исламского объединения Сербии Муамер Зукорлич собрал необходимое количество подписей для выдвижения своей кандидатуры в президенты Сербии. Кроме того, он попросил одного из своих соперников — бывшего президента Сербии Бориса Тадича - поддержать его кандидатуру во 2-м туре.

«Мы знаем, что Тадич дважды побеждал благодаря голосам бошняков. Известно также, что ничего из того, что он тогда обещал, не выполнил. Поэтому сейчас пришло время политических последствий», — сказал муфтий на пресс-конференции в Нови-Пазаре, подчеркнув, что таким образом бывший президент расплатится за голоса бошняков, которые он получил на последних выборах.

Муамер Зукорлич сообщил, что, несмотря на якобы имевшиеся препятствия со стороны государственных органов, он в рекордный срок собрал 12 тыс. подписей вместо 10 тыс. необходимых и 14 апреля, за день до истечения срока, передал их в избирком.

По его словам, среди подписей есть и подписи граждан сербской национальности, что позволит ему помешать планам Тадича по получению сербских голос в Санджаке.

Источник: REGIONS.RU



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале