Сербский завод Fiat будет собирать модель 500L

19.04.2012
Итальянский концерн Fiat построил завод в Сербии, на котором теперь будет собираться новая модель компактвэна 500L. На открытие завода в городе Крагуевац потребовалось около 1 миллиарда евро. Производственная мощность конвейера составляет 200 тысяч автомобилей в год.

Представители компании Fiat заявили на торжественном открытии, что будет создано около 3,5 тысячи рабочих мест. Нам остается лишь напомнить, что новую модель Fiat 500L итальянцы продемонстрировали в прошлом месяце на выставке в Швейцарии. Под капотом компактвэна будут располагаться 1,3 литровый дизельный мотор, либо бензиновые агрегаты объемом 0,9 и 1,4 литра. Существуют сведения, что «фиатовцы» будут выпускать как переднеприводную версию автомобиля, так и полноприводную.

Fiat 500 L представляет собой наследника модели Fiat Multipla, которая была снята с производства в 2010 году. В Европе цена на компактвэн будет стартовать с отметки 13 тысяч евро. Новинку можно будет купить уже в этом году, поэтому поклонники уже сейчас могут откладывать деньги на покупку автомобиля.

 

Андрей Спектор

Источник: www.profi-forex.org



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале