"Донецксталь" собрался покупать сербского металлургического гиганта

19.04.2012
Группа "Донецксталь" ведет переговоры о приобретении в Сербии металлургического завода Zelezara Smederevo (ZS), сообщили в пресс-службе предприятия.

"Информация о прекращении переговоров, которая появляется в СМИ, основана на слухах и не соответствует действительности. На данный момент правительство Сербии объявило официальный тендер на покупку завода. ПрАО "Донецксталь" рассматривает возможность участия в этой процедуре", - сообщается в информации пресс-службы ЧАО "Донецксталь-металлургический завод".

Ранее в СМИ появилась информация, что "Донецксталь" приостановила переговоры о покупке сербского метпредприятия в связи со сложностью его выведения на прибыльную работу.

Напомним, ранее сербская газета «Вечерние новости» со ссылкой на свои источники сообщала, что это же предприятие готовится купить один из богатейших людей Европы, украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Справка:

Zelezara Smederevo ("Железара Смередово") является одним из крупнейших сербских предприятий, на котором работает 5,5 тыс. чел. Ранее предприятием владела компания U.S. Steel, планировавшая закрыть Zelezara Smederevo в связи с его нерентабельностью в условиях глобального экономического кризиса. Против закрытия предприятия выступило правительство Сербии, которое возвратило завод в госсобственность и объявило конкурс на привлечение стратегического инвестора.

Прием заявок на участие в конкурсе - до 27 апреля, подача оферт – до 4 мая.

ЧАО "Донецксталь-метзавод", созданное на производственных мощностях ОАО "Донецкий металлургический завод", специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода), торговле коксом и углем (40%).

В группу "Донецксталь", помимо этого предприятия, входят также АО "Донецкий металлургический завод", АО "Ясиновский коксохимический завод", АО "Макеевский косохимический завод", АО "Шахтоуправление Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная №1") и др.

Источник: www.companion.ua



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале