Тарпищев: "Все в разной форме подошли к Кубку Федерации"

19.04.2012
Во дворце спорта "Мегаспорт" состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящей встрече сборных России и Сербии в рамках полуфинала Кубка Федерации.

Капитан сербок Деян Враньеш был настроен решительно. "Мы приехали, чтобы показ свой максимум. Мы впервые играем в полуфинале, и для нас этот факт - достаточный раздражитель, чтобы выступить в полную силу", - заявил он. Наставник сборной Сербии признал, что его команде предстоит трудный матч, а также посетовал на то, что корт находится не в идеальном состоянии, отметив, что условия равны для всех.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев рассказал, что все девушки готовы, хотя и подошли к этому турниру в разной форме, так как завершили выступления на харде в разное время. Опасения тренерского штаба вызывают только вопрос адаптации спортсменок, а также покрытие кортов. "И у нас, и у сербок есть претензии к покрытию на арене "Мегаспорт". К сожалению, корт не идеально ровный. Грунт должен быть скользким, чтобы спортсменки не получали травмы, а когда есть неровности, то добиться скольжения невозможно. Корт дорабатывается, и надеюсь, что к решающим играм основные недочеты удалят", - рассказал Тарпищев.

Шамиль Анвярович обратил внимание журналистов на то, Кубок Федерации – это последние соревнования перед отбором на Олимпийские игры. "Нашим девочкам нужно делать всё возможное, чтобы набрать на грунте как можно больше очков, тем более, что конкуренция в команде высокая", - сказал он.

На вопрос о том, почему не получилось провести матч в "Олимпийском", как это было раньше, Тарпищев посетовал, что: "Мы не могли угадать, где именно будем играть. Потому что мы зависим от каждого круга. По положению мы играем либо дома, либо на выезде. К тому моменту, когда стало ясно, что мы играем с Сербией и играем дома, "Олимпийский" был уже занят".

Источник: www.sportliga.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале