Военное присутствие НАТО в Косово будет усилено.

22.04.2012
Военное присутствие НАТО в Косово будет усилено. До 1 мая с.г. в регион будут оправлены 550 немецких военнослужащих из состава сил быстрого реагирования KFOR (миссия НАТО в Косово). Кроме немецких военных в Косово будут оправлены 150 австрийских солдат для усиления KFOR , передает Associated Press.

Целью данного мероприятия названа необходимость обеспечить резерв накануне выборов, в том числе президентских, в Сербии. "По результатам оценки ситуации в НАТО и ЕС пришли к выводу, что развернутого контингента KFOR может оказаться недостаточным для обеспечения необходимого уровня оперативности на возможные инциденты в Косово", - говорится в заявлении немецкого командования.

Президентские и парламентские выборы, а также различные выборы в ряде муниципальных образований должны пройти в Сербии 6 мая с.г.

В настоящий момент в состав КFOR входят 5 тыс. 500 военнослужащих, из них 1 тыс. 300 из Германии. Также службу в Косово несут 1 тыс. итальянских военных и 800 американцев.

Конфликт в Косово вызван выходом края из состава Сербии, который признает ряд западных стран. В Сербии этот шаг был воспринят крайне болезненно, так как край, по сути, был отделен от государства в результате операции НАТО.

Источник: www.rbc.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале