Страховая группа «СОГАЗ» открыла в Сербии дочернюю компанию «СОГАЗ Нови Сад» и планирует занять 3% рынка

26.04.2012
Страховая группа «СОГАЗ» сообщила об открытии в Республике Сербия дочерней компании. Новая компания, учредителем которой помимо СОГАЗа (51% капитала) выступил лидер газовой отрасли Сербии – государственное предприятие ОАО «Сербиягаз» (49% капитала) получила название по городу, в котором расположилась ее штаб-квартира – «СОГАЗ Нови Сад».

На церемонии открытия генеральный директор «Сербиягаза» Душан Баятович заявил, что данное событие является «еще одним кубиком в конструкции большой мозаики экономического сотрудничества России и Сербии», наряду со строительством газопровода «Южный поток», подземного хранилища газа Банатский Двор и другими проектами.

Заместители председателя правления «СОГАЗа» Евгений Логовинский в своем выступлении отметил, что «СОГАЗ Нови Сад» является первой страховой компанией, которую СОГАЗ открывает за границей, и выбор в пользу Сербии видится логичным, так как здесь уже работают крупнейшие клиенты Группы – «Газпром», «Газпром нефть», «Зарубежнефть» и другие. «Открытие компании «СОГАЗ-Сербия» позволит в полной мере реализовать возможности по страхованию рисков наших корпоративных клиентов, активно работающих не территории Республики Сербия. Мы также рассчитываем, что в дальнейшем компания превратится в универсального страховщика, работающего как с крупными предприятиями, так и в массовых сегментах рынка, предоставляя самый широкий перечень страховых услуг и успешно конкурируя с ведущими страховыми компаниями», – сказал Евгений Логовинский.

Генеральным директором «СОГАЗ Нови Сад» стал Евгений Налетов.

Решение о выходе на страховой рынок Сербии было принято «СОГАЗом» в начале 2010 года. В декабре 2011 года новая компания получила лицензию Национального Банка Сербии. Уставный капитал «СОГАЗ Нови сад» составляет 6 млн евро. В будущем планируется открытие представительства компании в сербской столице – Белграде. Общий объем инвестиций в проект в течение ближайших трех лет запланирован на уровне 7,5-8 млн евро, половину из которых составят инвестиции «СОГАЗа». Доля новой компании на страховом рынке Сербии (кроме страхования жизни) на первом этапе оценивается на уровне 3%.

Источник: www.m3m.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале