Лучший славянский голос выберут на "Оптинской весне" в Козельске

12.05.2012

В древнем городе Козельске 13 мая (Калужская область) пройдёт финал III-го Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей славянской народной песни "Оптинская весна - 2012". За право называться лучшим славянским народным голосом будут состязаться победители региональных конкурсов из России, Сербии, Белоруссии и Украины.

Среди гостей фестиваля: Популярный сербский ансамбль "Бело платно", легендарный народный хор хутора Мрыховский (Верхний Дон), ансамбль виртуозов-гусляров "Живая вода", известный ансамбль "Православный Дон" станицы Боковская (Ростовская область), ансамбль Гомельской областной филармонии "Лирица" и ансамбль старинной казачьей песни "Станица" (город Волгоград) и др. Все они выступят перед зрителями на завершающем гала-концерте в доме офицеров. Вход для зрителей свободный.

Инициатором и организатором международного фестиваля является Оптинское хуторское Казачество. Несмотря на то, что конкурс с каждым годом набирает популярность и кроме всего прочего привлекает в город туристов, местные власти не только не оказывают ему поддержку, но даже противодействуют. В прошлом году, например, под предлогом защиты экологии города, коммунальным службам была дана команда очистить информационные стенды от афиш конкурса. Изменилось ли отношение городских властей к культурной инициативе гражданского общества - выяснится 13 мая.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале