Москва обеспокоена сотрудничеством Косова с сирийскими боевиками

15.05.2012
Москва обеспокоена сообщениями о сотрудничестве властей Косова с сирийскими боевиками. Об этом на заседании Совета Безопасности заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он назвал настораживающей информацию о том, что власти края якобы ведут военную подготовку оппозиционеров, в том числе и на территории Косова. По мнению Чуркина, эта деятельность шла бы вразрез с усилиями Спецпосланника ООН и Лиги Арабских государств по восстановлению мира в Сирии.

"Превращение Косово в международный полигон для подготовки боевиков различных вооруженных формирований могло бы стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки балканского региона. Призываем действующие в крае международные присутствия пресечь подобные поползновения", — заявил он.

Информацию о контактах Приштины с сирийской оппозицией опубликовало одно из сербских информационных агентств. В его сообщениях говорилось о том, что сирийские боевики пройдут подготовку в тренировочных лагерях Освободительной армии Косова и в случае сверженияпрезидента Башара Асада и их прихода к власти они признают независимость края.

Источник: ВЕСТИ



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале