Новый президент Сербии станет известен совсем скоро

20.05.2012
В Сербии проходят президентские выборы. Эксперты отмечают крайне низкую явку избирателей. Об этом сообщили сербские издания.

Сегодня завершатся президентские выборы в Сербии. На избирательных участках отмечена небывало низкая явка. Причины такого явления социологи и политологи пока объяснить не берутся. Возможно, сербы заняты более важными, как им кажется, например, высчитывают стоимость строительства загородного дома или отдыхают на даче. По состоянию на 10 часов утра в стране проголосовало чуть больше восьми процентов населения.

Если сравнить результаты с 2008 годом, то можно заметить, что к этому же самому времени на избирательных участках побывали около десяти процентов граждан Сербии. Оба претендента на пост главы государства уже успели побывать на выборах и отдать свои голоса за того или иного кандидата.

Борис Тадич пришел на выборы с женой и родителями. Он отметил, что мероприятие должно пройти практически идеально, чтобы никто не смог усомниться в том, кого именно выбирают простые граждане страны. Также он отметил, что тот, кто возглавит Сербию, должен будет сделать все возможное для того, чтобы была построена настоящая демократия в этом государстве, несмотря на то, что задача это непростая.

Источник: inonews.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале